Звёзды - ночью белые чайки

     ***
Звёзды - ночью белые чайки,
В тишине пустой не дичайте.
Свет, когда не спится, включайте,
Жизнь покажет промысел свой.

К берегам родным вы причальте,
Встречи у костров назначайте.
И по пустякам не печальтесь,
Поднимите взгляд в небосвод.

О дорогах новых мечтайте,
Книги судеб сердцем читайте.
Поутру с постели вставайте,
То, что надо, произойдёт.

В день грядущий чутко вникайте,
В час, когда решитесь, покайтесь,
Тех, кто вас не чтит, отпускайте,
Жизнь идёт своей чередой.

18.11.2023 - 21.11.2023


Рецензии