Осень последней любви

Осень последней любви
в золоте жертвенных листьев
бродит с ухмылкою лисьей.
Осень, меня не зови.

Прошлое не вороши.
Что-то менять слишком поздно.
Жаль, что растрачены вёсны
в глупых метаньях души.

Что расцвело по весне,
осенью точно завянет.
Заворожит и обманет
осень любого вдвойне.

Снова куда-то спешит,
с ветром гуляя по крышам.
Дикая странница свыше
судьбы земные вершит.

Зря ничего не сулит
и на мольбы не взирает.
Пошелестит, поиграет
и растворится в дали.
 
Палой листвой закружИт,
скажет прощальное слово.
Слёзы нагрянули... словно
дождь изнутри моросит.


Рецензии
Дождь изнутри моросит... как точно подмечено.
Осень любви это ещё не конец любви, хочется в это верить.
Прекрасное лиричное стихотворение!

Наталья Туболева   05.11.2024 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо боьшое!

Маргаритка Новикова   05.11.2024 14:16   Заявить о нарушении