Чарующий октябрь

Чарующий октябрь…
Кого он зачарует?
Лишь путников в ночи с Prosecco за спиной,
Дождливых слез хрусталь
Зонты не слишком не любят,
С зонтами цели нет
Попасть скорей домой

Холодный воздух тих,
В нем слышится шум ветра
И разговор в ночи
И пьяные шаги,
Октябрь почти ушел,
Стрямясь быстрее к свету,
Ведь солнце  у него
Забрали за долги

Он многим задолжал
Различные явленья
Кому-то красоту,
Кому-то яркий лес,
Кому-то теплоту
И веру без сомнений,
Кому-то доброту
И урожай чудес

Кому-то должен был любовь под одеялом,
Киношки до утра
И полон дом страстей,
А кто-то долго ждал,
Довольствовался малым
Не получив, увы
Желаемых вестей

Октябрь, уже уйди, не возвращайся быстро!
Хоть годик погуляй с корзиной за спиной!
Ступай и поищи
Свою шальную пристань,
Найди там смысл жизни
И обрети покой

Чтоб следующий был год
Счастливым и понятным
И солнцем разогрет
И чувствами богат
Пока ты погуляй,
Хотя и неприятно,
Жаль место уступать …
Но ты не виноват!

И было бы кому?
Июню  иль июлю - тогда бы понял ты
И тихо отошел,
Но тут же ноябрю-
Всадить бы в него пулю
И посадить скакать в промозглое седло!

Быть может краше он,
А может быть богаче,
А может теплотой
Он может обаять
Такая штука жизнь,
Бывает все иначе:
Всех можно заменить,
Всё можно потерять…

И год когда пройдет,
Октябрь вернется смело,
И красками блеснет
Он ярче чем павлин,
Не будет у него
Уж никакого дела
До выплаты долгов
И ноября седин…


Рецензии