Обманный мёд

Не нужно торопиться…Не успеть,
Идя на поводу чужих желаний.
И чтоб  в пути тоской не заболеть,
Пускай последних этих листьев медь
В душе оставит мёд воспоминаний.

И цветом прямо в осень этот мёд
Пусть разливается по свежим ранам.
Ведь в нашей драме слов - наперечёт,
Но каждое нас за душу берёт,
И в каждом слове сладость от обмана.

Придёт зима, конечно, а пока…
Ноябрь потихоньку декабреет.
Ещё сугробы отлежат бока,
Ещё весна, бесспорно,  далека,
Жаль, что прийти пораньше не сумеет,

Чтоб чудом появиться в каждый сон
И пробежать по лицам свежим ветром,
Чтоб не осталось в нас печальных зон,
Разлить дурманом запахов флакон,
Луга для пчёл наполнить новым цветом.


Рецензии
Ноябрь декабреет... Песня!!!

Ольга Анфре   08.01.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга! Приятно!

Пусть исполняются Ваши желания,

С теплом,

Нинель Семерникова   08.01.2024 23:03   Заявить о нарушении
И Вам, Нинель, всего доброго!

Ольга Анфре   08.01.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.