Увы, но лошадь сдохла

Увы, но лошадь сдохла
Не сразу, постепенно,
То рысью, то галопом , то ускоряя шаг,
Теряя свои силы
И уходя степенно
Легла на брюхо лошадь,
Сгорая на глазах…

Вы видели такое?
Где трепыхание смерти
Желая и покоя и  радости лишить,
Пытается ту лошадь,
Ушедшую на небо,
Искусственным дыханием
Навечно воскресить

И не давая сдохнуть
Спокойно и без крика,
Борясь и надрываясь,
За то, что решено,
Измучившись от горя
И неживого рыка,
Скакать желая в поле…
Ей больше не дано

Но лошадь не способна на
Быстрые забеги,
На ласковые взгляды
И красоту хвоста,
Оставив грациозность
Лежа на мокром снеге,
Уходит тихо лошадь
С ней жизнь и красота…

Земля промозгло стонет
И трескается больно
И воет одиноким холодным голоском,
Скрипящим и слезливым,
Усталым недовольным,
Где канет в Лету грива
Заснув последним сном…


Рецензии