Закат алел

Закат алел, краснея робко,
Как будто дева на свидании,
И заполняя цветом небо,
Боролся с ним за выживание…

Он распластался ,словно волны,
Красою розовых отливов,
Пуская синевы фрагменты
И чувствуя себя красивым

Пустив оранжевую жилку,
Добавя оптимизма в массы,
Вкроплением кроваво-красным,
Вокруг он будоражил страсти

Его художники писали,
Эпитеты ему дарили,
Его после полудня ждали,
И с ним мечтали и любили...
Поэты воспевали оды,
Встречались губы под прицелом заката,
Что был в буйстве красок,
Залогом нежности и веры.

Закат влюблялся временами,
Но знал, что это ненадолго,
Скрываясь тихо за домами,
Став нивидимкой как иголка,
Теряя краски по дороге
И не украся даже воздух
В сомненьях ,
Страхе
И тревоге
Тонул вдали,
Теряя слезы…


Рецензии