Летела звездочка с небес

Летела звездочка с небес,
Пока летела любовалась
Тем, как красив, волшебный лес,
Полями, морем восхищалась

Тихонько ветер подхватил
И нежно, словно на свиданье,
Звезду с любовью закружил,
Лилея самолюбованье...

Был ветер молод и горяч
Кружил, дыша дыханьем нежным,
Отказа звездочки боясь
Взрастил в душе своей надежду

Он рос и становясь сильней,
Дуть начинал с холодной силой,
Сдувая по пути друзей
И недругов сводя в могилу...

А звездочка была звезда,
Росла она и хорошела
И покоряя города
В ночи сияла и блестела

Влюбленных страстные глаза
Ее искали темной ночью,
Чтоб при падении ее,
То загадать, что сильно хочешь...

И возомнив себе огнем,
Который светит обжигая,
Звезда решила, что она,
Бессрочно будет жить сияя,
Гореть и в сердце поражать,
Ловя восторженные взгляды,
И на прогулках страстных быть
Светилом в праздничном наряде...

Но ветер тоже был не прост,
Имел свои на даму планы,
Уже себя он перерос,
Ломал деревья и бурьяны,
Сдувал преграды по пути,
Крушил дома и параходы,
Мешал из дома выходить,
Меняя замыслы природы...

Не знал он страха  и стыда,
Стремился всё объять живое,
Вторгался нагло в города,
Мечтая быть любим звездою!

Хотел звезду он поразить,
Влиял на климат и погоду,
Он мог немного освежить
И дать почувствовать свободу,
А мог конечности скрутить,
Лишить движения и силы,
И возродить желанье жить,
Легонько дуя ветром  милым.

Стихийный ветер и звезда
На небе  проживали оба,
Но он спускался в города,
Звезда с небес смотрела строго,
Боясь упасть и перестать
Светить, блистая красотою,
Она мечтала никогда
Не быть потухшею звездою...

И ветер долго нежно дул,
Кружил ее в воздушном вальсе,
Дарил звезде любовный гул,
Мечтая рядом быть и дальше...

Реакции не получив,
Он очень сильно разозлился
И дуя ,в брызги превратил ,звезду,
в которую влюбился...

Глаза, смотрели на нее
Желаний загадали много,
Ну а для звездочки была
К земле последняя дорога...


Рецензии