Путь кометы

А что такое жизнь?
Кометы яркий путь!
Она сгорит,
Но это будет свет!
Сейчас несётся вниз-
И ей не обогнуть!
Собой окрестность
освещает.
Была она?
А, может быть, и нет?
По-разному в судьбе бывает.

Когда горел он для других,
То будут помнить добрым
словом!
Когда же лишь себе светил,
То, не познав большого-
сник,
И сжёг себя он бестолково.

И не успел частичку дать
любви!
Ведь то, что дал -
и будет целью-
Тот свет до сердца глубоко
проник!
Обогащение души - бесценно!


Рецензии