О политике Царевна лягушка

Царевич выстрелил из лука,
Но вышла вот какая штука:
Стрела попала в лапы жабе
Прозападной и подлой бабе.
- Ба! Это ж болотная Москва?!
- Отдай полцарства ква-ква, ква-ква,
Крым Украине, что-то Польше,
Да кое-что, кто платит больше,
Сибирь японцам, шведам волость…
- Эх, ма! Невиданная подлость!
        ***
Чтобы избежать грядущих бед
Их бы в су(п)д китайцам на обед.


Рецензии