Фортуна фаты моргана

Кто копит и копит всю на жизнь на потом,
не знает,что всё это тщетно -
фортуна не властна над смертным крестом,
лишь прошлое вечно бессмертно.

А кто то транжирит все быстрые дни
на "плюшки" от фаты морганы,
Но течь не заметив, безумно они
стремятся на дно океана.

...Стоит ,созерцая стремительный бег
по кругу - вершины подножья,
рачительный мудрый седой человек -
кто ценит лишь время дороже.


Рецензии