Сентябрь с рюкзаком хлопот

Пришел сентябрь с рюкзаком хлопот,
С грустящим солнцем и тоскливой тенью,
С горой тетрадей , пачкою забот,
С дорогой в школу и хандрой осенней

Сентябрь пришел , не чувствуя вины,
Расположился радостно на лавке,
Его поступки нежностью полны,
Тепла и солнца он налил с добавкой

Он угощал, от сердца оторвав,
Лучом тепла , душистыми грибами,
Он убегал от осени стремглав,
Вернувшись в август
Редкостными днями

Он подарил рябины красоту
И пестрой краской написал картину,
Он воплотил мечтателей мечту,
Решив быть теплым, хоть на половину

Он в школу нежно проводил детей
И пожелал напутствий миллионы,
Он помирил поссоренных друзей
И уезжавших посадил в вагоны

Сентябрь нуждался искренне в любви,
Позолотил деревья  и поляны
И застилая листьями пути
Покрыл асфальта вечные изъяны

Он дал так много после лета встреч
И раскрывая бережно объятья,
Попридержал он осень у дверей
Как бы случайно, прищемив ей платье…


Рецензии