О Яко - бы Русской Халяве...

   Говорят - дескать нас не по праву
      одарила так щедро Природа ,
    что Земля нам далась "на халяву"
     в наших явно не Южных широтах .
 
    Что ответить на этот "кретинский"
      и надменный упрёк с эпотажем...
     Мой отец проработал в Норильске -
       Восемь лет Заполярного стажа !

     Не в Катаре , где палку воткнёте -
         и польётся река нефтяная ,
     а в краях , где и "чих" на излёте
        превращается в лёд , замерзая .

      А в краях , где пурга - не забава ,
         минус Семьдесят температура...
         Вот такая у Русских "халява" ,
           Вот такая у нас Синекура.


Рецензии