Кончились патроны?

Кончились патроны?
Зубами рви врага!
Героем похоронят,
Салютом в небеса.
А коль мужества
Ни грамма,
И пленом пахнет миг,
Не оберешься срама
На свой несчастный лик.
Выбор словно пуля,
Нацеленная в лоб,
О том, как ни толкуя,
Лучший выход - гроб.
Жизнь - стерва по призванью,
С ней споря наотмАшь,
Не встретишь состраданья,
Хоть чем ее подмажь.
Кончились патроны?
И хочется пожить?
Страшны войны законы...
Так быть или не быть?
21.11.2023
17:32


Рецензии