Ты одна мне есть Бог...

Как мне дороги руки,                7
Твоих губ поцелуй.                6
- В сердце мерные стуки,
Ты огонь не задуй - ...

Пусть горит _ огонёчком,
Ярким пламенем злат.
Разрывает _ по точкам,
Сонм _ флюидных затрат ...

Мне бедовых _ не жалко -
Рвут сплетенья души.
В них страдает Петрарка,
Точит _ карандаши ...

Чтоб тебе _ драгоценный,
Все слова написать -
Мудрости Авиценны,
И Софокла печать - ...

Тор возвышенных мыслей -
Как атаки _ редут ...
Об одном только, если,
- Хорошо, что ты тут - ...

И смущает лобзанье -
Страстью думы кружит ...
- Я мирское созданье -
Жизни маленький винт - ...

Мне и много _ не надо,
Сладость губ, крепкость рук,
Твоей страсти эспада,
И моей _ быстрый лук ...

Верно выбраны стрелы,
И заточен кинжал ...
Флаг к ногам тебе _ белый -
Страстью сбитый упал ...

И закружат мгновенья,
Кругом круг в голове
Жаждут так _ исполненья,
Мои чувства вдвойне ...

Тянут нежные руки
Губ поймать поцелуй ...
И опять в сердце _ стуки,
Мою страсть не задуй ...

Эти искорки жарки,
Под мерцанье лампад,
Воплощенью _ подарки,
Где сердца застучат ...

В унисон _ в одночасье,
Словно нитки _ в клубок,
Ты один _ моё Счастье ...
Ты одна _ мне есть _ Бог ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21.11.2023.г.


Рецензии