Говорила мама...

Она тебе не пара, бледная и злая, —
говорила мама, нарезая хлеб. —
Влюбленность, как и ненависть — до поры слепая.
Разве это чувство, когда сердцем слеп?

И было в рассуждении этом что-то ценное,
что-то раздражающее своею прямотой.
Я сбежал по лестнице и за море пенное,
и теперь в гармонии я с самим собой.

А бледная и злая, конечно, замуж вышла,
родила детишек и счастлива вполне.
Я не знаю как бы между нами вышло,
но мама… Не давай ты советов больше мне…


Рецензии