Кошачье счастье

В морозное зимнее утро
Был голоден кот Уголек,
Ведь снег – новогоднее чудо
Засыпал его уголок,

Где спрятал котенок кусочек
Колбаски и хвостик леща…
Но за ночь продрог Уголечек,
К обеду совсем отощал.

И вдруг, за стеклом заприметил
Два чудных куска колбасы.
Забыл он про снег и про ветер,
Мгновенно завились усы…

Он так и застыл неподвижно,
Уставившись на натюрморт,
Смотрел и вздыхал еле слышно,
Понюхать колбаску не мог…

Заметила мама котенка,
Который к окошку прилип.
«Кик-кис»- позвала его громко.
И он на пороге возник.

Погладила черную шерстку
И на пол насыпала корм.
Он съел с аппетитом всю горстку
И вылизал пол языком.

А мама, глотнув кофеёчка,
И свой дожевав бутерброд,
На руки взяла Уголечка
Сказала : «Какой милый кот!»

Котенок, как это услышал,
К ладони хозяйки прильнул.
Доволен он был, что так вышло-
Судьба улыбнулась ему:

В том доме его приютили
Не на зиму, а насовсем.
И прозвище дали - Василий.
Живет он сейчас без проблем.


Иллюстрация  Художника Владимира Рогова «Два кусочка колбаски»


Рецензии
Вот,то,что Душе моей надо!
- Стишок милый в Зиму согрел,
Спасибо огромное,Автор,
За Ваш живописный шедевр!
Читаю и чувтсвую - встречу
Я искренность ту,что ждала
- Жизнь в каждом словечке - сердечко
И море добра,и тепла..

Афина Аклидис   14.02.2024 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.