Если дружить, то лишь так

Я пошлости не терплю,
Не терплю я лжи и обмана.
И если пожалуй люблю,
То полностью, не в полстакана.
И если сержусь, то душой!
Неистово и открыто.
И если дружу с тобой,
То искренне и не скрыто.
Всё то, что хочу сказать,
Молчать не смогу, не в силах.
А если же и мечтать,
То разве что, о светилах.
И если куда идти,
То лучше с пути не сбиться.
И если других вести,
Мне лишь бы не оступиться.
А если дышать с утра,
То полностью, до отказа.
Такая вот жизнь игра,
И чувства, они как зараза.
Их сложно бывает скрыть,
В них можно подчас утопиться.
Не знаешь как с ними жить,
И как же от них укрыться.
Но если люблю душой,
То полной, не в полстакана.
И если дружу с тобой,
И искренне, честно и рьяно.


Рецензии