Мы такие разные, но Земля объединила нас в земляче

Мы такие разные,  но Земля объединила нас в землячество.

Нет, не случайно строки мне приходят,
То частушками смешными я пишу,
То философия серьёзная, что заставляет
Нас задуматься, то про зверушек милых,
Которые учат нас любить.

Все эти перехлёсты открывают суть
Всей нашей жизни, смех сквозь
Слёзы  можно выразить всё это так.
Чтоб мозг наш не сошёл с ума
От тем серьёзных, ему положен
Отдых, как всем нам.

Учёные, которые темы разрабатывают серьёзные
В своих кругах на перекурах анекдоты травят
Иногда. Прообразом для нас всегда Василий
Т1ркин служит, В Отечественную без таких
Людей не выжил бы солдат.

В войну бывают тоже передышки и все
К Василию бежали, глоток воздуха хлебнуть.
И зарядившись от него, как от генератора энергии
С большей силой начинали фашиста бить.

Вся наша жизнь на протяжении эонов лет есть
Смех сквозь слёзы, ведь жизнь прожить
Не поле перейти, свою автобиографическую
Книгу именно так я и назвала, в которой
Отразила жизнь миллионов простых людей.

Кто жил храня традиции семьи, её устои,
Преемственность кто поколений соблюдал.
Кто честь и совесть не растерял идя дорогой жизни,
А бережно храня опыт жизни набирал.

Не предавал кто Бога идя духовною дорогой,
Не поклоняется кто золотым тельцам.
Кто меру соблюдал во всём и не пытался
Больше утянуть себе. Достойно кто детишек воспитал.

Живут, своим трудом всё зарабатывают,
Нет зависти, что кто-то лучше их живёт.
Такие мысли он в себя не запускает
Придерживаясь духовного пути.

Сам праведно живи и не мешай другому, каждый
В этой жизни опыт набирает свой и нить вся
Тянется с прошлых воплощений, без прошлого
Нет будущего и это каждый должен знать.

Корни Древа родового хранить нам надо зорко.
И опрометчиво не обрубать своих корней,
Лишишь энергии себя и тихо таять будешь,
Как сорванная ветка с дерева, которые на дорогах
Мы встречаем и она засохшая уже лежит.


Рецензии