Славный Алтай!

За перевалом чудная долина
А в той долине реки и леса,
И вид повсюду будто на картине,
Чарует красками и радует глаза!

Идём маршрутом славного Алтая
Где духи берегут его, хрянят, не спят
Вдоль речки быстрой не спеша шагая,
Где шумные потоки брызжат и звенят!

И на привале возле озера большого,
Где в отраженье,солнца яркий свет
Вдали от суеты и быта городского,
На все вопросы нам природа даст ответ!


Каскады водопадов и разливы голубые
Ну что за чудеса!не сниться это ль мне?
Сквозь брод глубокий, заросли густые
Стремимся вверх по сказочной тропе!!

И мы в гостях у сказки, мы у цели,
Стоим у озера с названием Дарашколь!
И наши души разом просветлели
И улетела грусть,и утолилась боль!

И ты стоишь в оцепененье гор высоких,
Балуешь взглядами прекрасные места,
Паришь над пропастью теснин глубоких,
Взлетаешь, трогаешь руками небеса...


Рецензии