Вот и ты, беспросветная грусть...

Вот и ты, беспросветная грусть,
Словно дым в прокуренной комнате.
Я твержу стихи наизусть,
Не тонуть чтоб в твоём тихом омуте.

И подолгу сквозь вещи смотря,
Я пытаюсь себя успокоить,
И твержу: всё случилось не зря,
Всё случается так, как должно быть.

С фотографий, открыток ко мне
Вновь выходят, кто были со мною,
Вот и истина снова в вине,
Но вино перемешано с кровью.

И я чувствую, как этот яд
Проникает всё глубже и глубже...
Нет пути, нет дороги назад.
Тяжело. Но бывало и хуже.

Лишь Один милосерден ко мне,
На Кого моих дум упованье,
И когда я теряюсь во тьме,
Он меня обнимает печально.


Рецензии