Пересмешник

Когда меня мой гонит человек
Из комнаты, из памяти, из мыслей,
Когда осталось только зубы стиснув,
Искать себе какой-нибудь ночлег;

Когда молчанье шторма близкий вестник,
А слово каждое уже девятый вал,
И всё летит под гибельный завал...
А где-то рядом смотрит пересмешник

На то как люди гибнут за металл,
За ради гордости ломают свои судьбы,
Как гнев вскипает серебристой ртутью,
И снова правит он кромешный бал.

И вот когда, как гостью, до дверей
Меня проводят, - я уйду покорно,
За тем, чтоб видел пересмешник черный,
Как прогоняю я его взашей.


Рецензии