Верный друг мой...

Верный друг мой - моё одиночество,
Тишиною меня напои.
Отчего-то опять очень хочется
Возвратиться в обьятья твои.
Я устала от многоголосия,
От мельканья пустой суеты.
Удалясь от небесной просини,
Глубины позабыла черты.
Оберни своей плотной вуалью,
Помоги невидимкой побыть.
Я отравлена мира печалью.
Жизнь никак не могу полюбить.
Так устала скользить по поверхности,
Повседневности верно служить.
Задыхаюсь и жажду безмерности.
Помоги мне дышать и парить.
Поняла, что винила напрасно я
В своей боли твой мягкий покой.
В сокровенность из мира ненастного
Эту боль приносила с собой.
Закрываешь меня изболевшую
От бесстыдно глядящих в упор
В мою жизнь, в мою душу робевшую
Перед любым, кто изрёк приговор.
Охлади мои раны горящие
Животворной прохладой своей,
Чтоб растаяли мысли томящие,
На душе стало тише, светлей.

11.07.22


Рецензии