Предзимье

Земля в обьятиях любимых. Михайлов День..

Тебя тАк ждАнного встречает
Земли уставшей, каждая тропа.
По ней твой  взгляд уверенный , витает
В белые одежды, убранства - красота.

Облачить пытаясь ,босой души  надежды,
Согревает  корни, оставшейся травы,
Живою  верой, впитавшей, дух Твой прежде,
Чем, цвести, в час значимой  поры.

Замерла,  попридержав  дыханье,
Дым жженных листьев, не горчит тоской,
Ушедшей младости,и лет изгнанья,
Не плачет Ива, липкою слезой.

Не мироточит  береза,капелею дождей,
В тон природный, радея  чистым снегом.
Она ветвистая, не молвит вслух речей,
Упиваясь, пришедших песен  эхом.

Повторяет нот, играющих снежинок,
Став белоликой,Временем его
Веянье зимы, хранящей  чувств венок,
Где Михаил , напутсвует, даря свое тепло.


Рецензии
Люда! Чудесное предзимнее настроение!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   22.11.2023 06:48     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове.
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   22.11.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.