Ерунда и сокровище

Когда ей исполнилось двадцать годочков,
То парень котёночка ей подарил!
Взглянула она, как плеснув кипяточком,
Ты, дескать, кого притащил, гамадрил??

Вон, Катьке Макаровой дом подарили,
Где, правда, нет крыши и подпол с водой!
Не зря про тебя все друзья говорили,
Что можешь порадовать лишь ерундой!

А я золотые хотела серёжки
И платье, чей к ночи меняется цвет!
Прощай же! Расходятся наши дорожки!
Меня для тебя больше нет! Больше нет!!!

И парень ушёл, а котёнок остался
И вырос, родным обернувшись котом,
Который мурчал и усердно питался,
Умея солидным пленять животом!

Которой сокровищем стал настоящим,
Спасая от грусти денёк за деньком,
Спеша поддержать состоянием спящим,
Свернувшись смешным бесподобным клубком!

Который змею храбро встретил на даче
И дал навсегда от ворот поворот,
А то бы случилась беда - не иначе!
Ещё и спровадил мышиный народ!

Уже с Тимофеем детишки играют
И зверь никогда не кусает мальцов!
Увидев Тимошку, свекровь замирает,
Улыбочкой вновь озаряя лицо!

Кота и любимый супруг уважает,
Хоть прежде не очень котов уважал!
Своим пониманием зверь поражает
И даже соседей не раз поражал!

Вдовесок и Катьку Макарову тоже,
Что в доме подаренном воет порой,
Пугая соседей и робких прохожих,
Готовя салаты с дубовой корой!

А тот, кто принёс давним летом Тимошку,
Немыслимо спившись, куда-то исчез.
Твердят, мол, похитив три пуда картошки,
Он траурно скрылся в неведомый лес...


Рецензии