Пенсионер

Спешил пройти по скверу я.
Путь не короче, но спокойней.
Там я увидел старика,
Он чем-то мне отца напомнил.

Вдруг, захотелось мне узнать
Как он живёт, похож ли голос.
И я решил ему задать
Всего лишь парочку вопросов.

Как Ваша жизнь, пенсионер?
Да, как сказать... Тяну помалу.
Пришёл гулять, вот, в этот сквер.
Живу один. Душа устала.

А, пенсии хватает Вам?
Ну... На продукты наскребаю.
Вот, если вещи покупать,
Тогда, пожалуй, не хватает.

Ещё же надо заплатить
За электричество, квартиру.
И про котейку не забыть.
На подработку нет уж силы.

А цены всё растут, растут...
А я старею понемногу.
Да, что уж там, пока живу.
День прожил, ну и слава Богу.

Жена на кладбище лежит.
Да, и друзья туда уходят.
А я всё здесь, пока что жив...
Вот, в сквер гулять пришёл сегодня.

Пора до дому мне уже.
Я чувствую себя усталым...
Простившись, с костыльком в руке
Побрёл старик по тротуару.

(21.11.2023)


Рецензии