Каждый миг подаренное чудо

Каждый миг – подаренное чудо –
Жизнь не топчется на месте никогда.
Появляются явленья… Знать б откуда?
В сердце проникают  навсегда.
            Чудо это женщиной зовётся –
            Божие творенье - свет в окне…
            Свет  от образа, поверишь,  создаётся…
            Расцветает чаще  по весне.
Вот перед тобой одно  виденье.
Что ты скажешь, брат мой, про него?
Вряд  ли скроешь в миг своё волненье –
Любопытство-то, однако,  велико?
            Если нет… Другое остаётся -
            Жизнь прожить по выбранной стезе.
            Может быть,  вдруг чудо враз проснётся!
            Ведь блажен, кто счастье ждёт себе.
Каждый миг,  прожитый  на земле -
Чудо. Он почти  неповторим.
А  в  душевной жизненной среде
Он звенит победно, хоть незрим.
            Все мгновенья  множатся в часы
            И в  недели, месяцы,  года.
            Хоть они в природе не басы,
            В них-то  жизнь прекрасное нашла.


Рецензии