Тает день и скрылась осень

Тает день и скрылась осень.         
Убежала впопыхах.               
Бросила всё злато о земь,
От него остался прах ...

И плетёт дождями косы,
Ленты-ветер в перехват.
Полосы _ молчат вопросы,
На просвет угрюмый взгляд ...

А под ноги _ зеркалами,
Луж блестящие сердца.
Ты когда-то была с нами,
Бубен, дудка, штоф винца ...

Разгуляево любила,
Песни, пляски, маскарад.
Осень - как же ты остыла
Под блестящий снегопад ...

Под летящие снежинки,
Их зовущий реверанс,
И мерцающие льдинки,
Взгляд в другой мир наугад ...

Где другое измеренье,
Где холодая зима,
И в душе _ одно волненье,
Как скуднеют закрома ...

И другой царицы _ Белой,
Чей черёд уже пришёл,
По дорожке _ оголтело,
Где вода _ наводит лёд ...

И бежит по этой глади,
Осень _ в прихоти дождя,
Оборвала злата пряди,
Не с обидой уходя ...

Заморозила ладони,
Промочила сапоги ...
Кто ж тебя теперь догонит,
Если вслед летят снежки ...

Провожают карнавалом,
Неподкупным серебром,
Всё идёт _ путём бывалым
Тем, в котором мы живём ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21.11.2023.г.


Рецензии