На душе покой
Будто на жгутах провисая вниз,
На душе истома, на душе весна,
Между губ полощется слово «плиз».
Просто жизнь как день, сон — не сон,
Кто поймет, стекая каплей дождевой...
По стеклу окна, ветру в унисон.
А у ветра нота: беспощадный вой.
Вроде ураган, тоже хочет жить.
И стекло чуть дрогнет, то стихии бой,
Вынуждает взором эту прелесть пить.
Охает земля, небо стало дном.
И в глуби его бесконечность спит.
Звезды вжаты в даль, тьмой поглощены.
И живем мы в дне, этом дне одном.
Вечер уж, утихло, время говорит...
С нами говорит — топью тишины.
Свидетельство о публикации №123112104015