Надежды юношей пытают

Надежды юношей пытают
В застенках сердца в полной тьме -
То сладких снов наобещают,
То топят юношей в дерьме...

В надежде юноши сгорают,
Пытаясь сохранить лицо,
И девы юные рыдают
В холодных храмах под венцом...

В какие ни рядись одежды,
И как войска ни снаряжай -
Пока жива еще надежда -
Мук никому не избежать!..

        2002 г.


Рецензии