Зимняя сказка

Зима таинственная, не предсказуемая, на улице снежная вуаль.
Снежинки, как хлопья ваты крупные, лёгкие  долго кружатся в воздухе,пока
не прилипнут к сугробу. А сугробы всё выше и выше. Все огрехи человеческой деятельности снег покрыл,и земля, как после генеральной уборки, вся белая, чистая.
Снег скрыл следы зла и грязи. Ещё не тронутая белизна утром, как божественная чистота. Деревья как - будто покрыты лебединым пухом и посыпаны блёстками.
Все они белые с причудливыми шапками напоминают нам сказку зимнего леса.
Душа очищается. В ней звучит музыка грусти, таинственная, волшебная.
На крышах тоже горы снега. Всюду зима укрывает всё живое, как - будто хочет спрятать,сохранить от мороза.
Всё замирает, но не умирает. Лес живёт, но тихо.Спит природа...
Метель своей песней убаюкивает лес. Многие звери в спячке... Они тоже под влиянием
музыки зимнего оцепенения... Замедлилось и остановилось движение соков...
Но большие трудности создала зима для активных животных. Ведь не даром говорят, что " Волка ноги кормят".


Рецензии