Здравствуй, Ноябрь

Здравствуй, Ноябрь! Октябрь позади.
Опавшие листья на фоне земли,
Осенняя сырость, морозность ночная,
За облаком скрылась последняя стая.

Прозрачные нити капризных дождей
Спускаются грустью с поникших ветвей.
И вот уже снег снова в воздухе кружит,
Белым ковром покрывает все лужи.

Осень не балует солнечным светом,
Всё чаще гуляет порывистый ветер.
Словно буян, с оглушительным свистом
Срывает с деревьев последние листья.

Красные ягоды тонкой рябины
Смотрятся издали будто рубины,
Падают тихо на белый ковёр
И образуют красивый узор.

Замерло всё, будто не было лета,
Уж, за горами оно видно где-то?
Снежные тучи плывут в небесах
И иней дрожит на озябших кустах.

Время прошло неожиданно скоро,
Поздняя осень к зиме уж готова.
Тонким стеклом замерзает вода,
Видно спешит к нам подруга-Зима!


Рецензии