Ленинград

Под градом капель проходя неспешно,
Вдыхаешь жадно спелый аромат...
Таро сказали: "Это неизбежно!"
Ты там, где создавался "Экспонат".

Откинув лик к вратам стихий безбрежных,
Гадаешь, как призвал тебя пассат.
И ситник пальцы серебрит так нежно...
Долой всю память брошенных утрат!

Здесь, стоя здесь, ты жаждешь безмятежность,
Его душа и вайб тебя манят...
Он дарит наслаждение Вам, грешный!
И кажется впервые... Да, я рад!

Пленил всегда безропотным молчаньем,
Величием, манерой, красотой,
Старинных улиц ласковым звучаньем
И страстью, подозрительно смурной...

Я здесь... И сердце больше не мятежно.
Так жди, родной, до смерти серенад.
Люблю тебя так искренне, так нежно...
Лишь ты и я, мой милый Ленинград!


Рецензии