Веселые куплеты о космосе

На груди разорвать рубаху
Землянин может любой, 
А вот марсианин даст маху,
Если резко дёрнет рукой!
***
Лететь к обратной стороне Луны,
Не спорю, есть в том много смыслу.
Но только амальгаму с Зеркала сотри,
Без света станет страшно даже атеисту. 
***
Лететь до Марса легче, чем мостить дороги здесь,
Еще сложней донесть вам эту весть:
На Марсе точно яблоням не цвесть,
Земля и вера - все, что у нас есть.
***
Нет,  я хочу жить на Земле, 
Мне Марса вида неприглядны. 
Петь серенады при Луне
Все ж романтичней без скафандра!
***
Есть у нас и газ, и свет.
Есть теперь и интернет.
Сейчас пиццу закажу,
А завтра в космос полечу.
***
По физическим законам
В холод все сжимаются.
Космос дал открытий много:
Деньги испаряются.
***
Если денег не хватает,
Не переживайте,
Космодром желанье строить
Сразу укрощайте.
***
Сколько нужно оборотов,
Чтоб пристыковаться?
А сколько нужно нам доходу,
 Чтоб всем улыбаться?


Рецензии