Симферополь

На берегах Салгира
Уютный городок.
Сама Екатерина
Дала ему исток.
Здесь плато Чатырдага,
Когда оно в снегу,
Красивей Фудзиямы.
Я честно говорю.

Припев:
Город Симферополь
Всех вместе соберет,
Самый современный
Здесь аэропорт.
В город Симферополь
Ходят поезда,
В самом сердце Крыма
Процветай всегда!

Здесь место вдохновенья
Святителя Луки
И храмов златоглавых
Для  искренной души.
Шахматная лестница
Многих вдохновит
И может  чемпионов
Еще нам породит.

Припев:
Город Симферополь
Всех вместе соберет,
На гулянье в парке 
Весь народ пойдет.
И хотя Гагарин
В парке не гулял
Про город Симферополь
Точно он все знал!

Чтоб дети улыбались
И познавали мир
Для них в столице Крыма
Большой построен цирк.
А если б у Шекспира
В Крыму был особняк,
Ромео и Джульетта
Прожили б жизнь не так.

Припев:
Город Симферополь
Всех вместе соберет,
Самый дружный город
Весело живет!
Милый Симферополь,
Пой, не унывай!
Город Симферополь
Вечно процветай!


Рецензии