Эолиды
Быть может, полечу я,
Узнаю – что там слышно на Горе?
И в Сад тот попаду,
Где видно, что хочу я –
На зелени, в росинок серебре.
Давным-давно был май,
Оставлено дыханье,
Пронёсся дикий скок,
Весь цвет весны собрав.
Но вдруг услышу я
Услады колыханье...
Понежьте, ветерки,
Лишившуюся прав.
Побывала и в других Симфонических поэмах С. Франка:
«Что слышно на горе», «Психея», «Дикий охотник».
Картина Уотерхауса «Психея открывает дверь в сад Эроса».
21. 11. 2023
Музыка:
https://www.youtube.com/watch?v=MC3MnU7K6cc
Свидетельство о публикации №123112103698