Уже давно в подлунном мире

Уже  давно  в  подлунном  мире
Проходит  тихо  жизнь  моя .
И , не  играя  на  клавире ,
Вновь  воду  пью  из  бытия .

И  с  детства  к  славе  не  стремился ,
Мозги  не  думали  о  ней .
И  никогда  ей  не  молился
В  пучине  разных  трудных  дней .

«Люблю грозу в начале мая...» -
Мне  сверлит  мозг  строка  всегда .
Ей  настроенье  поднимая ,
Поёт  вовсю  моя  душа .

По  лету  бабьему  отъеду
Куда – то  в  Болдино  опять ,
Там  каждый  день , спеша  к  обеду ,
Шедевры  буду  сочинять .

Люблю  природы увяданье ,
В багрянце  с  золотом  леса ...
Меланхоличное  признанье ,
А  осень - грусти  полоса .

И  я , поверь , совсем  не  умница ,
Не  лицеист  каких – то  муз ...
Не  дом  мой  адрес  и  не  улица ,
Мой адрес  прост – родной  Союз!
           21.11.2023


Рецензии