Рождественский лес

Словно в кошмаре, однажды Россия
Горела в огне под напором стихии.
Пылали деревья, горела листва,
Одна всего спичка виною была…

Вздымался столп пламени, вплоть до небес,
Просил о пощаде Рождественский лес,
И пепл разносился по кромкам кустов,
Красным горели глазницы прудов.

Светло словно днём, нет мерцания звёзд,
Птицы вздымались с насиженных гнёзд,
Животные в страхе метались одни,
Как вдруг, засияли другие огни.

Это спасатели из МЧС
Вызваны чтобы спасти этот лес!
Быстро придумано было решение –
Воду прудов отвести на тушение.

Спасибо хранителям леса Калуги!
Спокойный наш сон – это ваши заслуги.
Действие мысль опережает порой,
Но тот, кто себя испытал, тот герой!

В Рождествено к нам приезжай, удивись–
Как быстро в лесу возрождается жизнь!
И настроение станет прекрасным
Если ведешь ты себя безопасно!

21.11.2023

Берегите лес!
Фотография из интернета.

Стихотворение про Калужскую область.
Специально для задания проекта "Другое дело" со словами: Россия, Калуга, заслуга, стихия, мысль, удивись, настроение, решение.


Рецензии