Блеск орденов

Холодный блеск тяжёлых орденов,
И память об отце терзает сердце.
И не даёт забыть рассказ бойцов,
Как наш солдат спасает мир от немцев.

Фашистов, кто себе поставил цель,
Поработить людей своею властью.
Захват земель, сжигание деревень.
Концлагеря и казнь детей ужасная.

И вот теперь вернулось всё опять.
Такие же нацисты, только наши.
Бойцов тех дети, кто разбил врага,
И с русскими питались одной кашей.

Те дети, чьи отцы вели бои,
Тяжёлые бои с нацистским строем.
Что с ними стало? Как они смогли
Советского врага считать героем?

Холодный блеск тяжёлых орденов,
Напомнит нам про подвиги героев.
А в память наших дедов и отцов,
Мы победим в войне с нацистским строем.


29.03.2023


Рецензии