Только одна строка - Салам Кхан

Поэзия: о том что, перед чем писать  одно качественное  стихотворение, нужно долго думать.

Только одна строка
********Салам Кхан


Прежде чем писать одно стихотворение,
 О многих вещах нужно размышлять и думать.
 Я всегда думаю о том, что буду писать в стихотворении,
 Как буду писать, чтобы оно было бы хорошим.

 Нейроны мозга уже разбужены и взволнованы.
 Наконец, может быть, это пять минут или пять недель,
 После сложений и вычитаний разных мыслей,
 в голове идея появилась.


 За эти пять недель, я уже многое увидел, услышал и подумал.
 Сколько мыслей представлялось мне, глядя на зеленое поле,
 И увидев красоту белых облаков на голубом небе,
 И услышав издалека песню  лодочника, плывущего по реке.


 Я услышал крик матери, потерявщей сына в автокатастрофе.
 Я увидел грустный взгляд девушки,  изнасилованной пьяным мужиком.
 Я также услышал звук молотка бедного мальчика,
 бьющего кирпичи на  фабрике,
чтобы заработать себе на жизнь.

 
 После всего этого, наконец, на мои ум приходит
 только одна строка стихотворения,
"Почему так много несправедливости в этом прекрасном мире?
 Когда и как это разрешится"?
*************************************
Москва, 23 августа 2022 года.
**********************************

Poetry:


Just one line
------Salam Khan

Before writing a poem,
Many things have to be speculated and thought.
I always think about what to write the poem? How to write so that it will be a good poem,
Brain neurons have to be awakened, stirred.

 
Finally, may be it's five minutes, or five weeks,
After a lot of addition and subtraction of thoughts, in the head the idea has come.


I have already seen, heard, thought about many things in these five weeks.
How many things have I imagined looking at the green field,
I saw the beauty of the white clouds in the blue sky,
From afar, I heard the song of the boatman floating in the river.


To my ear came, the cry of sonless mother whose son died in the road accident.
I saw the look of the girl, raped by a drunk man.
I also heard hammering bricks of the poor boy
 in the factory to earn living.


After all these, at last only one line of poetry comes to mind,
"Why  so much injustice in this beautiful world?
 When and how it will be solved?"
*****************************************
Moscow, August 23, 2022.
*********************************


Рецензии
Я думаю также как и вы, и очень надеюсь, что такие стихи как ваши,смогут заставить других людей думать об этом и пытаться изменить этот мир к лучшему.

Галина Дякун2   15.08.2024 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Галина! Спасибо Вам огромное за внимание и комментарии. С благодарностью и наилучшими пожеланиями Вам, Салам

Салам Кхан   15.08.2024 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.