Не часто на море затишье

Пустынный берег, лучи солнца.
Подул солёный, лёгкий бриз.
Как пульс волна в корму нам бьётся.
Нас разбудил волны каприз.
Не часто на море затишье,
обычно ветер, волны тут.
Порою волны как проклятие
и корабли на дно идут.
Им не помеха берег, скалы,
волны растут, сильнее бьют,
ломают доки и причалы
и разрушения несут.
Прекрасно море и красиво,
и морем многие живут,
душой и сердцем «прирастают»,
о нём мечтают и поют.


Рецензии