Водоканал и зеваки
( несладкий юмор – быль)
Дед звонит: «Бегом, скорей !
Тут трубу прорвало!
Присылайте слесарей
Из «Водоканала».
Подкатили три мужчины,
(Три четверки в номерах),
Посудили, порядили,
Заключили: Дело швах!
Перекрыли ручеечек
Что с дороги шел под дом,
И решили, ставя точку:
«Пустим под другим углом.
Чопиков на все не хватит,
Если срочно все копать.
Время, труд и деньги тратить
Сразу все перекрывать.
По асфальту «Осетинской»
Пусть к Алании течет,
Паникер же Нарткалинский
Пусть дня три с колодца пьет».
И вернулись в тот же месяц.
( Очередность важно знать).
«За» и «против» умно взвесив,
Трассу начали копать.
Докопали все до течи,
(То-бишь до отверстия).
«Деревяшка металл лечит
На десятилетия».
Чоп забили древесинный,
(Хоть не кол осиновый),
Ротозей же «веселил»
«Ставь бандаж резиновый».
На работу их взирали
Местные зеваки,
Дружно языки чесали,
Неся с чушью враки
«Коммунисты были скупы,
И к тому ж беспечны.
Не могли поставить трубы,
Чтоб служили вечно.
Лишь полвека продержались
Теперь надо чопить.
Вся бригада тут промокла
С головы до …….. (пяток?).
На сегодня в этой зоне
Еще два прорыва.
Хорошо в комбинезонах
Дырки есть для слива.
Все накроется вот-вот, -
Шутят – «медным тазом»
Вдруг сгниет трубопровод
Экстренно и сразу ?!
Уже ль не хватает денег
Для труб полимерных?
Ведь у матушки Рассеи
Карман безразмерный.
С дома коль собрать по тыщще,
Аль по полторашке,
Выйдет длиннннннннная трубища,
-Для воды рубашка..
Пусть пошлют умноголовых
С шапкою по кругу -
Уломают сдать целковый
Всех нас и друг друга.
И фонтанить перестанет,
Сбережет природу.
И тариф дешевле станет
На богатство - Воду».
Так вот языки чесали
У ворот соседи,
А трудяги выжимали
Спецодежды эти.
Обозначил ВСЛУХ проблему
Автор едкой рифмой.
Поспешить бы с труб заменой,
Не пришло чтоб лихо. Дек. 2019 г.
Свидетельство о публикации №123112103465