Небо в серых облаках...

Небо в серых облаках,
День за дн;м - одна картина.
Постарела на века
Мать единственного сына.

Покосился, почернел
Бедный дом у стылой речки.
По ночам горят в окне
Тускло призрачные свечки.

Нет известий от него...
Теплится в углу лампада.
Просто сына своего
Матери дождаться надо.

Потеряла числам сч;т,
Корабли с маршрута сбились...
Он по лестнице ид;т
Или это ей приснилось?

На войне как на войне.
В небе - синяя прореха...
Вдруг в привычной тишине:
"Здравствуй, мама, я приехал!"


Рецензии