21. 11. 2023 Диалог

-Тебе когда этот мир показался холодным?
-Даже не знаю, вроде бы вчера утром.
Да. Я до эмоций стал очень голодным…
И на восприятие счастья столь скудным…

-Ты в жизни не замечаешь всех красок?
-Да нет же, замечаю, всё как обычно.
Но не верю в хэппи-энд всех этих сказок.
-Удобно рассуждать так, архаично.

-Будто ты сама веришь: в радугу, радость, единорогов и пони.
Будто всё вселенная, и тебя она слышит.
-Ты саркастичен. Сколько же в тебе боли?
Думаю это она сейчас тобой движет.

Понимаешь? В мире не всё однозначно.
-Что ты имеешь ввиду, под этим словом?
-Например, накосячил, вышло что-то не очень удачно,
А в сравнении - покажется момент пустяковым.

А теперь вспомни, бывало и хуже?
-Да, были ситуации и похлеще. Намного.
-Так, что обходи стороной уныния лужи,
И скажу так - нет, я не верю в единорога…


Рецензии