Первый снег

Ночью выпал первый снег,
нерукотворным покрывалом.
Зимы волшебный оберег,
стал белой полосы началом.

Тропинки в парке застелил, контуром обвёл деревья.
Крыши зданий побелил,
отправил грусть-печаль в забвение.

Пронизан воздух торжеством,
душа в полёте, словно птица.
Мир очарован колдовством,
которое не повторится.

Хрустят снежинки под ногой,
мороза пробные аккорды.
Заплыло небо пеленой,
поземки пышные эскорты.


Рецензии