В листве дубовой яблочная стать...

В листве дубовой яблочная стать,
В воде колодезной запарен веник,
Я где-то рядом и для бани снасть
Запарена и в жар в парилке верит.

Осталось только дверку приоткрыть
Вступить в кипящий зноем светлый сруб,
И тело бренной глиной возложить
На полог банный, чтоб его встряхнуть.

Как тело напитает бани жар,
Испариной покрывшись, как росой,
То друг ваш банщик, вам окажет дар,
Безжалостно стебая вам рукой.

И всякий раз, как веник вас разит,
Дубовой иль березовой листвой,
Приходит мне на память эвкалипт,
Что  усилял в Афгане банный зной.

Эх, банька, банька - Божья благодать.
Невеста. Нет, царевна. Нет жена.
Ты повышаешь жизни моей стать,
И служишь эликсиром для меня.

АП 23.03.2019 первое четверостишие, а последующие 21.11.2023.


Рецензии