Мысли о свете

Когда погасли фонари
И лик Луны закрыли тучи,
Ты зажигалкой озари
Свою дорогу в холод жгучий!

Не жди в унынии комет -
Ничто вокруг непостоянно…
Сумей найти в себе свой свет
И он рассеет сумрак пьяный!
 
Ничто не греет так в глуши,
Ничто так в мире не спасает,
Как свет от собственной души,
Что никогда не угасает…
 
В том свете - счастье и любовь,
И жизнь, и боль, и сострадание -
Он греет душу, будит кровь,
Он - суть и корень мироздания!

Пусть свет других порой сильней
И пусть он мнится безупречным,
Но лишь огонь души твоей
С тобой останется навечно!

Не предавай его, гори -
Всем сердцем, так, как ты умеешь!
И мрак отступит от двери,
И больше не осиротеешь!

На празднике чужих огней
Так важно, в сумраке блуждая,
Хранить свой свет ещё верней,
Сияние близких уважая…


Рецензии