Гарнизон моей юности
Но я вижу во сне, словно бы на яву
По "централке" твоей снова, снова иду
Самолёты взлетают... Идут в высоту...
А вокруг, по весне, багульника цвет,
Нет, ни где на земле, весны такой нет
Забайкальские сопки, широкий простор,
Только птицы стальные ведут с ними спор
Укурей, Укурей есть на карте страны,
Для сотен и тысяч, стал ты просто родным,
Морозы за сорок.. С Байкала ветра...
Дружбой крепкой, спаяли сердца..
Я за службу свою, много мест повидал,
Укурей почему-то в сердце только запал,
То ли тем, что там жили одною семьей
То ли тем что юность, закалилась тобой
Укурей, Укурей.... И остался лишь прах..
Только память осталась, да боль в сердцах,
Но осталась "централка"... И бегу я по ней...
Вспоминая тебя... УКУРЕЙ....
Свидетельство о публикации №123112103238