Петербург это Ты

Каждый шаг по клавишам плит гулкой мостовой
Мне играет мелодию нашей с тобой любви
На распутье пяти углов грозный постовой 
Мне укажет кратчайший путь как тебя найти

В каждом следе и в каждом движении бытия
Словно с книги пытаясь прочесть где тебя искать
Вижу птицы летят в небесах это ты и я
Улетаем в тепло, горизонта секрет узнать

Этот город окутал меня миллионами тайн 
На Невском где шумно пытаюсь я утонуть
Скульптуры бы место занять прыгнув на пьедестал
Ведь чем выше я буду тем легче найти твой путь

Я б у сфинкса спросил, может быть в его строгих  глазах
Хоть однажды ты след свои оставила мимо пройдя
Или может грифоны в блуждающих вечных снах
Пробудились зимой от души твоего тепла 

Там в дали на Дворцовой стоит вечным маяком
Та колонна что путнику будет центром Земли
Белой ночью в парадную я пробираюсь тайком
Чтоб на стенах любимые розы твои цвели

Ангел смотрит со шпиля и по свободным ветрам
Направляет судьбу мою, что забыла покой
И я среди вспышек делю ее напополам
Для того чтобы знала, что буду я только с тобой

В черноте мутных вод отражается парусами
Освещается бриг рассветом нового дня
Просыпается город который окутан был снами
И снова подарит глазам моим дозу огня

И я как обычно под утро усну на кровати
Когда воедино сольются складные мосты
Я понял одно, что искать тебя мне уже хватит
Не найти тут следов, весь город Петра это Ты!


Рецензии