Прощание с осенью

Расплескав свои слёзы по ветру,
Распустив косы-ветви берёз,
Полусонна и полураздета
Осень вымокла ночью от слёз.

Она плакала искренне, долго,
Пока в небе всходила заря,
Проплывала туманом над Волгой,
Заблудилась в лесах и полях.

Осень пела минорные песни,
Ветром выла, металась в тоске
В платье выцветшем, с серой плесенью
И с опавшей листвой по кайме.

Кто же сможет утешить красавицу?
Кто в объятьях утопит печаль?
И мороз совсем уже не к лицу...
Погостила? Уходишь? Жаль...

20.11.2023г.


Рецензии