Лесная заводь

В тихой заводи лесной
Под раскидистой сосной
Зарастает тиной гладь,
Создавая благодать
Для любви на самом дне
В жидкой мягкой глубине.
Мошкара и комары
Залетают от жары
Покрутиться у воды,
Да лягушечьи следы
Освещает солнца луч,
Выбиваясь из-за туч.
Молча слушает листва
Сокровенные слова
Доверительных бесед.
Лучше места в мире нет
Для таких бесед порой
Между сердцем и душой.




Лемехов Игорь "Лесная заводь"
холст на картоне, масло, 30х40 см,
2023 г.


Рецензии